martes, 5 de septiembre de 2006

Seco de Cabrito

Seco de Cabrito

HOY: SECO DE CABRITO !!! hummmmmmmmmmm, riquísimo.
Receta:


Fuego, para cocer los frutos de nuestras cosechas y para reunir en nuestra ollita de barro con su calor los ingredientes de un riquísimo SECO DE CABRITO, al propio estilo de Piura, en el norte de Perú...

Ingredientes:

- Un tierno Cabrito.
- Choclos verdes
- Cebolla de rabo.
- Pimienta.
- Cominos.
- Ajos.
- Sal a gusto.
- Vinagre de chicha de jora.
- Culantro.
- Manteca.
- Ají.

En nuestra Ollita de Barro acomodamos ya en trozos al cabrito bien lavadito. Con los choclos verdes vamos preparando tamalitos (la receta en un próximo número), mientras los demás ingredientes son utilizados para un aderezo especial con la cebolla picada, en una amplia sartén con la manteca caliente, luego de listo con sal al gusto, colocar los trozos del cabrito, para luego agregarle la chicha de jora, pudiendo ver el grado de cocción según el gusto personal.


Para acompañar: CHICHA PIURANA !!!
Un vaso de Chicha de Jora, a base de maíz blanco, hervido y fermentado, que se sirve en “potos”, vasijas hechas de las mitades de calabazas vacías y pulidas. O también en los llamados “chirihuacos”, especie de cantaros pequeños, o en “los cojuditos” pequeñas jarras. En Catacaos –Piura, está la cuna de la Chicha. .. Por ello saludamos a nuestros amigos del Norte del perú y aquellos compatriotas de esta región que se encuentran lejos de nuestra patria. Por ello, Salud, Señores y buen provecho...
Arco Iris del Perú.

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